10 أكتوبر القادم مؤتمر مركز تطوير التعليم الجامعي الدولي الـ 13 بكلية التربية جامعة عين شمس

‌في إطار مساعي جامعة عين شمس الرامية لتحقيق رسالتها وأهدافها العلمية والخدمية، وتفعيلًا لدورها الهام والمحوري في مجال تشجيع البحث العلمي وتحت رعاية أ.د محمود المتينى رئيس الجامعة عين شمس و أ.د نظمي عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، يعلن مركز تطوير التعليم الجامعي عن تنظيمه لمؤتمره الدولي الثالث عشر خلال الفترة من 10-11 أكتوبر والذي يعقد بتقنية الفيديو كونفرنس تحت عنوان: المنظور العالمي لتطوير منظومة التعليم (الجامعي – العام – الفني) والإفادة منه في مصر.

يرأس المؤتمر أ.د. ماجد أبو العنين عميد كلية التربية ورئيس مجلس إدارة المركز، و أ.د. حازم راشد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نائب رئيس المؤتمر، ومقرر المؤتمر أ.د. زينب محمد حسن خليفه مدير مركز تطوير التعليم الجامعي.

وتدور محاور المؤتمر حول: أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة 2030 وعلاقتها بالتعليم - التحديات الجديدة التي تواجه البحث العلمي في التعليم العالي - راس المال البشري الجامعي: تكوينه واستثماره - دور المنظمات الدولية في دعم التعليم الفني - دور التعليم الالكتروني في دعم منظومة التعليم في ظل جائحه كورونا- دور الجامعات التكنولوجية في دعم المنظومة التعليمية - تطبيقات الذكاء الاصطناعي في التعليم والصناعة - دور الثروة الصناعية الرابعة في دعم منظومة التعليم - النماذج العالمية المتعلقة بالتعليم والتعليم الفني - سياسات التعليم الفني والتدريب المهني في دول العالم ودورها في تعزيز القدرة التنافسية - تحديد ممارسات منظومة التعليم الجامعي والعام والفني مع دول الاتحاد الافريقي والعالم العربي والاتحاد الأوروبي والاقتصادات الناشئة - دور التعليم والتعليم الفني في دعم الابتكار وريادة الأعمال - آليات تحقيق عائد للاستثمار في التعليم والتعليم الفني - تطوير المناهج ونظم التقويم طبقًا للمتغيرات العالمية - تطوير سياسات الإعلام في التعليم والتعليم الفني في ضوء المعايير الدولية والقدرة التنافسية.

ترسل البحوث وأوراق العمل باسم:

أ.د/ زينب محمد حسن خليفه   تليفون 01117700225

أ/ مـــحمـــود مـــــحمـــــد صــــــلاح  تليفون :01004059792